Subscribe to:

Вступительное слово

Компания Империал Инвест рада приветствовать Вас на нашем сайте и благодарит за интерес, проявленный к торговому финансированию. Надеемся, что здесь Вы найдёте всю интересующую Вас информацию.

Торговое финансирование (trade finantion) – это комплекс банковских услуг по минимизации рисков, с которыми сталкиваются участники внешнеторговой деятельности – импортёры и экспортёры товаров и услуг, с одновременным обеспечением доступа к международным рынкам капитала. К указанным рискам относятся коммерческие (задержка поставок и оплаты, поставка некачественного товара, неисполнение контрактных обязательств и др.), политические (введение запретительных регулятивных мер отдельными государствами, введение мораториев и др.), валютные (изменение курса национальных валют) и другие. Страхование этих рисков обеспечивается применением стандартизированных банковских инструментов и практик, регулируемых общепринятыми в международном банковском мире нормативными документами. К таким инструментам относятся, прежде всего, аккредитивы и банковские гарантии, а также средне- и долгосрочные связанные кредиты под гарантии Экспортно-Кредитных агентств.

Сегодня российские компании ищут партнеров по бизнесу во многих странах мира. Для того чтобы снизить риски неплатежей и неисполнения обязательств, а также получить доступ к дешевому и долгосрочному иностранному кредиту, организации переходят на документарную форму расчетов с использованием аккредитивов, гарантий и других инструментов торгового финансирования. В некоторых случаях финансирование может проводиться с использованием инкассовой формы расчетов или вексельных операций. Использование инструментов торгового финансирования связано с привлечением сравнительно дешевых и долгосрочных иностранных кредитных ресурсов, которые внутри страны мобилизовать практически невозможно.

Многие руководители компаний даже не подозревают, что на рынке финансовых услуг существует перспективный вид кредита – торговое финансирование. Опытные компании-импортеры уже давно используют определенные схемы торгового финансирования.

Торговое финансирование, как правило, предоставляется организациям, которые существуют на рынке более 3 лет и осуществляют регулярные импортные поставки, и для тех, кто планирует обновление основных средств, расширение или открытие нового производства на базе импортного оборудования.

Торговое финансирование – выгодная альтернатива классическому кредитованию за счет привлечения более дешевых ресурсов иностранных банков. Суть торгового финансирования сводится к предоставлению первоклассной гарантии оплаты экспортеру за поставленный им товар при использовании документарного аккредитива (деньги против транспортных документов) как формы расчета по экспортно-импортной сделке. Финансирующий банк обеспечивает полную оплату товара при поступлении транспортных документов от экспортера.

Если ваше предприятие, осуществляет внешнеторговые операции – закупку товаров, оборудования или сырья напрямую от иностранного поставщика, воспользуйтесь услугой по торговому финансированию. Гарантом финансирования выступает российский обслуживающий банк вашей компании. По поручению клиента банк открывает аккредитив и организует финансирование сделки с иностранным банком кредитором, а экспортер (иностранный продавец) получает плату за товар немедленно после отгрузки, ваша компания рассчитывается за полученные и используемые товары только после окончания срока кредитования, предусмотренного кредитным соглашением вашей компании с российским банком гарантом.

В связи с ростом экономики и потребительским бумом товаров и услуг в России – торговое финансирование считается одним из наиболее динамично развивающихся направлений бизнеса. Успешный рост российской экономики и стабильность политической системы создали благоприятную ситуацию для роста лимитов, открываемых иностранными финансовыми институтами на российские банки. Наиболее активными партнерами российских банков, открывающих и повышающих лимиты, являются немецкие и итальянские банки, а также банки и других зарубежных стран начинают проявлять активность, такие как банки Чешской республики.

Надеемся, что материал, подготовленный нашей компанией, поможет Вам в решении реализации вашего бизнес проекта. А если этой информации недостаточно и существует потребность в организации финансирования для вашей компании, мы рады видеть Вас в числе наших клиентов.

 

 

 

 

 

Tags: