Subscribe to:

China Construction Bank

Дата: 
11 Ноя 2010

 

China Construction Bank

Пекин / Китай


 

China Construction Bank

 


China Construction Bank (CCB) (Строительный банк Китая) - один из крупнейших банков Китая, был основан 1 октября 1954 года как государственная структура под руководством министерства финансов КНР (КНР - Китайская Народная Республика). На протяжении последующих десятилетий постепенно превратился в полностью коммерческий банк и в 1996 году изменил название с People's Construction Bank of China на China Construction Bank.

China Construction Bank имеет отделений в Китае и филиалы в Гонконге, Франкфурте-на-Майне, Йоханесбурге, Нью-Йорке, Сеуле, Сингапуре и Токио, а также представительство в Сиднее и дочерний банк в Лондоне. В 2006 году CCB купил Bank of America (Asia).

В октябре 2005 года акции банка начали торговаться на Гонконгской фондовой бирже, в сентябре 2007 года на Шанхайской фондовой бирже. China Construction Bank является членом Global ATM Alliance – совместного предприятия нескольких крупных международных банков, позволяющего клиентам использовать свою карту в любом другом зарубежном банке, входящем в Global ATM Alliance. Помимо China Construction Bank, в Global ATM Alliance входят такие банки, как Bank of America, Barclays, BNP Paribas, Deutsche Bank, Santander Serfin, Scotiabank, Westpac, ABSA.

Официальный сайт банка: www.ccb.com